Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Во время получения взятки в размере 63 тыс. грн. за выделение в собственность местному жителю земли возле Северского Донца задержан глава одного из сельских советов Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснилось, чиновник вместе с неким частным предпринимателем разработал коррупционную схему, которую правоохранители недавно раскрыли.

В сельский совет обратился местный житель с заявлением о выделении земельного участка площадью 0,4 га на берегу реки Северский Донец. Сельский голова сообщил ему, что участок уже якобы отведён частному предпринимателю, но вопрос можно решить, правда, с помощью взятки.

По плану, после получения денег частный предприниматель должен был оформить фиктивное заявление на отказ от прав на данный земельный участок. А сельский голова – подготовить и выдать решение сессии местного совета о передачи земли новому хозяину.

Правоохранители выяснили, что по такой схеме злоумышленники действовали уже на первый раз.

Прокуратурой Луганской области в отношении обоих нарушителей закона возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупных размерах), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: