Вверх

Около десятка несовершеннолетних беглецов найдены и возвращены отделом криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Луганской области в школы –интернаты на протяжении весенних месяцев, заявляет подполковник милиции, начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Луганской области Павел Шмаргун.


«В основном речь идет о воспитанниках специальных учебных заведений. Это случается несмотря на то, что в школах-интернатах созданы нормальные условия для жизни и учебы. Там есть и комнаты психологической разгрузки, и уютные спальные помещения, современные учебные кабинеты, оборудованные компьютерной техникой, спортзалы, библиотеки, комнаты для просмотра телепередач. Тем не менее, с наступлением весенне-летнего периода некоторых подростков тянет «путешествовать». Кто-то из них поясняет свое бегство из alma mater стремлением увидеть родных и друзей», - рассказал П.Шмаргун


За первый квартал текущего года уже зафиксировано более пяти десятков таких случаев. В школы-интернаты уже возвращено около десятка таких беглецов.


С наступлением весны сотрудники КМДД регулярно отрабатывают рынки, общежития, вокзалы, парки, скверы и другие места массового скопления людей, где чаще всего бродяжничают луганские «гавроши».
Зоной особого внимания остаются компьютерные клубы, Интернет-кафе, ночные бары, дискотеки и салоны игровых автоматов, где взрослые нередко грубо нарушают действующее законодательство относительно детей, сообщает П.Шмаргун.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: