Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство выделит по 300 тысяч гривен за утраченное в пожарах на Луганщине жилье, по 200 тысяч получат семьи погибших. Об этом сегодня, 2 октября, заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, находясь на месте пожаров на Луганщине, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Так, Денис Шмыгаль и глава ЛОВГА Сергей Гайдай сегодня, 2 октября, осмотрели разрушенные вследствие лесных пожаров домохозяйства и пообщались с местными жителями, в частности, в Сиротино вблизи Северодонецка. Позже они побывали в школах города, куда в эти дни эвакуировали людей, потерявших дома.

«Необходимые средства из резервного фонда государственного бюджета будут выделены непосредственно после подсчета убытков. По 300 тысяч гривен люди получат за разрушенный дом, по 200 тысяч гривен выплатят семьям, родственники которых погибли в результате пожара, по 50 тысяч гривен - за частично разрушенный дом, по 20 тысяч - за потери в хозяйстве. Также ожидаются выплаты из областного резервного фонда», - отметил Шмыгаль.

По его словам, от пожара пострадали около 19 тысяч гектаров лесных насаждений и до 400 домов. Сейчас уже возбуждено 10 уголовных производств, по их результатам назовут причины возгорания. На оперативном совещании Гослесагентству поручено немедленно утвердить Стратегию борьбы с лесными пожарами, а также устранения возможности их возникновения.

Как сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, на Луганщине продолжают работать спасатели из семи областей, задействована авиация - три самолета и два вертолета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: