Пятница, 14 августа 2020, 14:481597405717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пожар в Луганской области предварительно переквалифицировали в чрезвычайную ситуацию государственного уровня. Об этом заявил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает пресс-служба ведомства.

Так, пожар в Луганской области, который уничтожил 7-8 июля около пяти тысяч гектаров леса и унес жизни пяти человек, предварительно переквалифицировали в чрезвычайную ситуацию государственного уровня природного характера.

Такое решение 13 июля приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Окончательные выводы должна сделать Экспертная комиссия ГСЧС Украины.

Как сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Михаил Пшик, к ликвидации пожара были привлечены спасательные подразделения из Донецкой, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской областей. Сейчас спасатели из Харьковской и Днепропетровской отбыли к местам дислокации, но в резерве остаются 15 единиц спецтехники.

Он отметил, что уже два дня космическая съемка не показывает «горячих точек» на территории пожара, но еще 40 единиц спецтехники продолжают работать для ликвидации последствий стихийного бедствия. В частности, продолжается борьба с тлением свалки вблизи Северодонецка. Там работает грунтомет, который создает защитную полосу шириной 12 метров вокруг свалки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: