Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отдельные очаги горения лесных массивов вблизи сёл Смоляниново Капитаново и Вороново наблюдаются по состоянию на 8 часов утра 8 июля на территории Новоайдарского района, передает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Так, в 16 часов 7 июля из-за порывов ветра до 20 м/с переменных направлений пожар распространился на территорию Смоляниново. Силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов в Смоляниново и дачного кооператива "Волчье озеро" 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены.

В результате пожара огнем уничтожены в Смоляниново 23 жилых дома, повреждены 36 жилых домов и уничтожено 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро". Во время тушения пожара обнаружены тела 3 погибших и 9 человек (из них 2 детей) госпитализированы.

К тушению привлечены 1 тысяча 125 человек и 201 единица техники. На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения и работает оперативная группа ГСЧС.

Напомним, в результате лесного пожара, который начался днем 6 июля и развился из-за ветра и сильной жары, уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в селе Смоляниново.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: