Понедельник, 24 сентября 2018, 12:371537781838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители разоблачили банду фальшивомонетчиков, промышляющих в Луганской области с прошлого года. Об этом сообщает ЦСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В конце октября 2008 г в службу по борьбе с экономической преступностью в Луганской области стала поступать информация о том, что в области действует преступная организация, распространяющая в Брянке, Стаханове, Алчевске фальшивые деньги.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что купюры изготавливались в Брянке 42-летним инвалидом, фотографом по специальности, который дома при помощи оргтехники тиражировал поддельные деньги. Готовую продукцию сбывали его знакомые, обменивая липовые купюры на товары. С каждых разменянных фальшивых 100 грн. сбытчик обязан был 35 подлинных гривен вернуть хозяину.

Позже сбытчиков фальшивок стало много, и главарь забеспокоился, что они могут стать источником утечки информации.

В начале 2009 г. главарь принял решение сбыть сразу крупную партию фальшивых купюр.
В конце января он нашёл посредника, жителя Брянки, который привёл покупателя, готового приобрести 18 тыс. фальшивых гривен за 10 тыс. настоящих.

В средине января текущего года факт незаконного сбыта был пресечен и задокументирован сотрудниками управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД в г. Брянка.

В начале февраля 2009г. Сотрудники милиции опять получили информацию, что в Стаханове намечается аналогичная сделка: продажа: 60 тыс. «липовых» гривен за 20 тыс. настоящих.
По оперативным данным, разовым сбытчиком крупной партии фальшивых гривен должна была стать 25-летняя местная жительница. Сбыт пресекли сотрудники милиции.

В настоящее время практически все члены преступной организации и главарь задержаны и им предъявлены обвинения. Следствием им инкриминируется изготовление и сбыт фальшивых купюр в крупных размерах (ч. 2 ст. 199 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет)
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: