Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций состоялось 1 мая в Лисичанском городском совете, передает пресс-служба ведомства.

Срочное заседание было созвано в связи с прекращением поставок электрической энергии на объекты ЛКСП «Лисичанскводоканал» 1 мая. 25 апреля Лисичанскводоканал заключил договор на поставку электрической энергии на май 2019 года с предприятием Энера Восток.

«На сегодняшний день предприятие осуществило предоплату в размере порядка 30% от суммы, указанной в договоре. В течение 10 дней планируется выполнить полную оплату договорных объемов. Предприятие приложило максимальные усилия для осуществления оплаты в размере 1,25 миллиона гривен, сосредоточивая все средства на оплату электрической энергии, таким образом, откладывая выплату заработной платы и проведение необходимых плановых ремонтов… С целью предотвращения вреда, который может быть нанесен населению городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье, а также экологическому состоянию и имуществу громады, предприятием подан иск о прекращении злоупотребления правом на отключение объектов единой технологической системы ЛКСП "Лисичанскводоканал"… Судебное разбирательство данного дела в настоящее время осуществляется в Кассационном суде Верховного суда», - отметил директор Лисичанскводоканала Александр Батуков.

Комиссия решила проинформировать региональную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС о прекращении поставок электрической энергии на объекты Лисичанскводоканала, обязать Энера Восток и Луганское энергетическое объединение выполнять требования ст. 6 закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» относительно бесперебойного электроснабжения объектов водоканала.

Кроме того, члены комиссии решили направить письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации председателю Верховной Рады Украины Парубию, премьер-министру Гройсману, народным депутатам Дунаеву и Бойко, главе областной администрации, прокуратуре Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, Главному управлению Национальной полиции в Луганской области. 

Также даны поручения коммунальщикам и спасателям откорректировать графики подвоза питьевой и технической воды населению и обеспечивать подвоз воды, в первую очередь, на объекты социальной сферы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: