Вверх

Благодаря «липовым» проверкам Алчевских налоговиков партнёры фиктивного предприятия смогли заработать 4,6 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой инспекции (ГНА) в Луганской области.

Как установили сотрудники отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Луганской области, сотрудники Алчевской объединённой государственной налоговой инспекции фальсифицировали материалы документальных проверок предприятия, которое подпадало под признаки фиктивного.

Так, в материалы проверок финансовых отношений указанного предприятия со своими партнёрами налоговики вносили сведения о том, что проверки осуществлялись с ведома его руководителя и главного бухгалтера.

Также указывалось, что предприятие зарегистрировано как плательщик НДС и имеет соответствующее свидетельство. В то же время оказалось, что регистрация этого предприятия как субъекта хозяйственной деятельности и плательщика НДС была ануллирована ещё в январе 2008 г.

Предоставление налоговиками недостоверной информации позволило контрагентам фиктивного предприятия сформировать искусственный налоговый кредит на сумму 4, 6 млн. грн.

Прокуратура возбудила уголовное дело.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: