Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Произошёл порыв нефтепровода в Краснодонском районе вблизи реки Луганчик. Чтобы скрыть следы аварии нефть пытались смыть в реку. Об этом сообщает сайт «Краснодонский.com».

По предварительным данным, порыв трубопровода, по которому нефть транспортируется на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, произошёл 21 января на территории Новоанновского сельсовета в 15 метрах от реки Луганчик. Ни экологам, ни МЧС об аварии сразу не сообщили.

Вокруг места порыва образовалось нефтяное озеро размером 100 на 70 метров. По технологии, нефть надо было собрать в пластиковые мешки для дальнейшей утилизации или сжечь, но работники организации, которой принадлежит участок нефтепровода, попытались скрыть аварию.

Нефтяная труба проходит рядом с водоводом «Луганск – Свердловск». Чтобы уничтожить следы происшествия, аварийная бригада лисичанцев врезалась в трубу выше нефтяного озера и под большим напором воды счищала нефть в реку, которая протекает через с. Красное. Нефть пошла вниз по течению. Пока неизвестно, были ли случаи отравления или смерти людей, животных, птиц.

28 января в 21.00 егеря сообщили о случившемся в экологическую инспекцию. Выехавшие на место происшествия экологи обнаружили локальную экологическую катастрофу. Об этом сообщено во все вышестоящие инстанции. Утром 29 января на место катастрофы должен был прибыть отряд областного МЧС.

Информация уточняется.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: