Вверх

Работники подрядной организации 16 августа по заказу горсовета выполняли земляные работы по замене водопроводных труб у железнодорожного вокзала и повредили кабельную линию электропередачи, что, в свою очередь, привело к отключению из-за перегрузки еще двух кабелей. Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Работы проводились экскаватором и не были согласованы с Кременским РЭС, ибо, как отметили строители - «они не имели на это время, еще и РЭС работает только три дня в неделю».

Повреждение и отключение кабельной линии электропередачи произошло в 11:50, а в 19:43 энергетикам удалось восстановить электроснабжение всех потребителей путем переключения питания.

В общем были обесточены 2100 абонентов в восточной части Кременной, в том числе - 65 юридических лиц, среди которых: молокозавод, лесхоз, стадион, кадетский корпус, несколько интернатов и санаториев (Озерный, Прилесное, Заря и др.). Также без резервного питания осталась КНС местного водоканала.

«Несмотря на вину, строители подрядной организации всячески старались уклониться от ремонта кабельной линии, и только благодаря вмешательству местной райгосадминистрации были вынуждены устранять последствия своих неосторожных действий. По имеющейся информации, 17 августа, около полудня, подрядчик начал ремонт кабельной линии электропередачи», - сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: