Понедельник, 19 ноября 2018, 03:101542589814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На химическом заводе "Азот" в Северодонецке произошла авария. Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Луганское энергетическое объединение официально выражает обеспокоенность по поводу чрезвычайной ситуации, произошедшей на промышленных объектах ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот". Напомним, "Азот" 25 апреля был обесточен за долги (более 94 миллионов гривен) до уровня "экологической брони" и не может нормально функционировать. 

"Пока не ясно, что происходит, и какие последствия будут, но то, что из-за повреждения кабельных линий электропередачи на химическом предприятии был обесточен склад с аммиаком и приостановлен процесс его охлаждения - это не есть хорошо. В частности, по некоторым предположениям, это может привести к взрыву на территории Азота", - пишут энергетики.

В связи с этим руководство ЗАО "Азот" и облгосадминистрация обратились к Луганскому энергетическому объединению с просьбой срочно запитать объекты завода по резервным линиям электропередачи, которые были отключены 25 апреля.

"Известно, что специалистам до сих пор не удалось попасть внутрь кабельного тоннеля из-за задымленности и высокой температуры. Даже пожарные смогли попасть в тоннель только с использованием специальных защитных костюмов. Авария на химическом производстве такого масштаба может стать аналогом Чернобыльской в 1986 году, годовщина которой была вчера, 26 апреля. Надеемся, что власть, специальные службы и персонал химического гиганта удержат ситуацию под контролем и не позволят случиться беде", - отмечено в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: