Вверх

Ряд аварий на электросетях, который привел к обесточиванию многих абонентов в разных частях города, произошел в Северодонецке 25 и 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Луганское энергетическое объединение".

По информации энергетиков, первая авария произошла вечером 25 октября. В 19:55 произошло автоматическое отключение электроэнергии из-за повреждения кабельной линии электропередачи 10 кВ. В результате без света остались 1300 абонентов, проживающих на улицах Курчатова и Гагарина. Городские власти в 4:00 утра предоставила транспорт для выезда ремонтников Северодонецкого РЭС, и в 6:55 электроснабжение было восстановлено.

"Предварительно причиной повреждения кабельной линии является чрезмерная нагрузка на линию электропередачи в результате использования населением электрообогревателей. Свою роль могло сыграть и то, что Луганское энергетическое объединение не имело возможности полноценно подготовить электросети и оборудование к прохождению осенне-зимнего периода - из-за финансового кризиса, вызванного действиями чиновников в Киеве", - сообщили в "ЛЭО".

Вторая авария произошла в Северодонецке утром 26 октября. В 7:00 из-за аварии на кабельной линии электропередачи без света оказалось 2538 абонентов, проживающих на улицах Вилесова, Курчатова, Новикова, а также такие объекты, как средняя школа №18, УСЗН, КНС. Электроснабжение было восстановлено в 9:35. Как и в первый раз, вероятная причина повреждения кабеля - чрезмерная нагрузка на линии электропередачи в результате использования населением электрообогревателей.

Третий случай обесточивания абонентов в Северодонецке произошел 26 октября в 10:30, также из-за автоматического отключения на кабельной линии электропередачи 10 кВ, но причина уже была в другом. Оказалось, что строители выполняли земляные работы без вызова представителей Северодонецкого РЭС и повредили кабель. В результате были обесточены 1620 абонентов, проживающих на проспекте Гвардейском, улицах Вилесова и Космонавтов. Также среди обесточенных объектов были здания, где размещаются силовики, финансовые учреждения и др.

В этом случае подача электроэнергии была восстановлена в 12:00 силами электромонтажной организации, привлеченной строителями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: