Воскресенье, 21 июля 2019, 19:021563724973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Вопрос задолженности Попаснянского и Лисичанского водоканалов перед Луганским энергетическим объединением обсуждался вчера, 6 июня, на уровне Кабинета Министров Украины. Об этом "ОстроВу" рассказали в пресс-службе ЛЭО.

Как отметил представитель энергокомпании, в ходе совместного совещания при участии вице-премьер-министра Владимира Кистиона, руководства Луганской областной военно-гражданской администрации и директора ЛЭО Владимира Грицая ответы на проблемные вопросы не были найдены.

Отметим, что долг Попаснянскводоканала, поставляющего воду на неподконтрольные Украине территории Луганской области с Западной фильтровальной станции и Петровского водозабора, перед Луганским энергетическим объединением составляет более 140 миллионов гривен. Долг Лисичанскводоканала – более 130-ти миллионов гривен.

Учитывая итоги вчерашнего совещания, которые не привели к решению проблем, сотрудники ЛЭО провели отключение всех объектов Лисичанскводоканала. В настоящее время, по словам гендиректора ЛЭО Владимира Грицая, энергоснабжение Лисичанскводоканала прекращено полностью.

Также отключены все объекты Попаснянского водоканала, кроме Западной фильтровальной станции и Зановской насосной станции.

"Нас не хотят слышать и не берут в расчет проблемы, с которыми пришлось столкнуться нашему предприятию. Поэтому мы вынуждены обесточивать объекты", - отметили в ЛЭО.

Напомним, сотрудники Луганского энергетического объединения продолжили отключать насосные станции Лисичанскводоканала от электроэнергии вчера, 6 июня. Начиная с 29 мая объекты Лисичанскводоканала, а именно насосные станции "Боровская" и "РТИ" отключены от энергоснабжения сотрудниками ЛЭО из-за накопленного водоканалом долга.

Ранее генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай сообщал, что со стороны властей Лисичанска никаких подвижек в сторону конструктивного разговора о погашении существующей задолженности нет. 

Также ранее сообщалось, что спасатели вынуждены подвозить воду в несколько районов города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: