Вверх

Спасатели продолжают оказывать помощь водителям на автодорогах области из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

Так, за прошедшие сутки, 15 февраля, в связи с резким ухудшением погодных условий, подразделения ГСЧС Украины в Луганской области провели почти 40 выездов по сигналу "Тревога" на помощь водителям транспортных средств, попавших в сугробы.

В частности, на участке трассы г. Кременная - г. Красный Лиман, в связи со сложными погодными условиями образовались снежные заносы. Несколько водителей грузовых автомобилей не справились с управлением и съехали на обочину. В результате чего образовалась пробка из 32 грузовых и 16 легковых автомобилей. С помощью специальной техники личный состав Государственной пожарно-спасательной части №21 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и работники автодора Донецкой и Луганской областей, помогли водителям транспортных средств выбраться из снежных заносов на чистый участок дороги, восстановив движение транспорта.



В сложной ситуации оказались также пассажиры двух рейсовых автобусов "Бахмут-Краснодар" и "Лисичанск-Москва" в Марковском районе. Почти 60 граждан были эвакуированы спасателями в пункты обогрева.



Кроме того, в подобной ситуации оказались 12 учеников Краснопольской школы, которые попали в снежную ловушку на трассе Марковка-Новопсков. Школьный автобус с детьми не в состоянии был продолжать движение через сугробы и у с. Герасковка остановился. Дети под присмотром взрослых домой вернулись пешком. Транспортное средство с помощью лопат и автомобиля повышенной проходимости спасатели вытащили на чистый участок дороги.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: