Вверх

Северодонецкие власти бездействуют на протяжении года после смертельного происшествия на озере Чистое. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил начальник Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Игорь Савельев, передает корреспондент "ОстроВа".

По мнению спасателя, необходимо перекрыть места доступа ко льду на водоемах и установить предупреждающие таблички, а также приблизить маршруты патрулирования представителей силовых ведомств к потенциально опасным местам. 

Напомним, 5 февраля, на озере Чистое города Северодонецк под лед провалились пять детей, двое из которых утонули. Три ребенка были спасены и с переохлаждением госпитализированы. Тела двух погибших достали из-под льда.

"С приходом зимы замерзают реки и озера. Рыбаки выходят на зимнюю рыбалку. Кроме того – дети. Всем известен случай, когда в феврале прошлого года на озере Чистое в Северодонецке пять ребят вышли на лед и провалились. Органам власти на местах нужно установить запрещающие таблички и отгородить места выхода на лед. Когда погибли дети в прошлом году, в Северодонецке ничего не было сделано. Также и в этом году ничего не сделано", - сказал Савельев.

"Я второй раз обращаюсь к органам власти города Северодонецка – наведите порядок у себя в городе. Нужно перекрыть места доступа ко льду на водоемах и установить предупреждающие таблички, приблизить маршруты патрулирования к потенциально опасным местам", - уверен глава ГСЧС в Луганской области.

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: