Воскресенье, 24 марта 2019, 23:191553462379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат предпринимателя Георгия Ободзинского предложил одной из пострадавших во время трагедии на карусели «Центрифуга» в Луганске 9 мая Наталье Смагловой компенсацию в 2 тысячи долларов.

Об этом в эксклюзивном интервью «Острову» сообщила сама Наталья Смаглова

«Мы встречались с адвокатом Георгия Ободзинского 5 июля в гостинице «Луганск», говорит Наталья Смаглова. Он предложил нам договориться и в качестве компенсации предложил 10 тысяч гривен. Но мы отказались, потому что нас такая сумма не устраивает. Это копейки», - рассказала Смаглова.

«Звонили нам и друзья Ободзинского, предлагали деньги. Сказали – называйте сумму, мы готовы заплатить. Я сказала, что оцениваю ущерб в 50 тысяч долларов, они посмеялись и ответили, что у них нет таких денег. Предложили мне еще подумать, и пропали».

После падения карусели Наталья Смаглова попала в реанимацию с диагнозом: ушиб мозга, подкожные гематомы, ушибленная рана волосяной части головы, открытый перелом левого предплечья, травматическая ампутация 5-го пальца левой кисти, колото-резаная рана паха, травматический шок.

Сейчас один палец ее левой руки ампутирован, второй практически не функционирует. «У меня гниет кость левой руки, там стоят две пластины, нужно все чистить и ставить так называемый «аппарат Елизарова», только эта операция обойдется в 5-6 тысяч гривен. Это все деньги, а мне их хоть рисуй по ночам», - говорит Наталья.

Во время расследования, по словам Смагловой, она была в прокуратуре не больше трех раз. С другими пострадавшими Смаглова связи не поддерживает.

Городской совет выплатил денежную помощь пострадавшим – Наталье Смагловой 2 тысячи гривен, ее супругу, который получил в результате трагедии закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибленную рану лица; – 1 тысячу гривен.

У мужа травмы легче, но травмы головы, и это серьезно. Его здоровье уже лучше, но голова болит постоянно. Он вышел на работу, потому что жить как-то нужно»
маленькая дочь была свидетелем трагедии, и как отразится все увиденное на ее психике, еще не известно.

«Мы никаких отказов от компенсаций не писали, ждем суда. Мы рассчитываем получить компенсацию за причиненный ущерб. Я, к примеру, до сих пор на больничном, уже пять месяцев»
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: