Вверх

 

В Луганской области поймали группу контрабандистов и офицера-пограничника, который помогал незаконно провезти груз через российско-украинскую границу. Государству вернули 500 тысяч гривен - во столько оценили стоимость конфискованного контрабандного груза, сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Злоумышленники пытались незаконно перевезти большую партию груза через российско-украинскую границу с помощью начальника одной из пограничных застав Луганского пограничного отряда. Контрабандная акция проходила зимой. Груз решили перетянуть волоком по льду на реке Деркул, которую пересекает пост. Так планировалось переправить на российскую сторону 65
Мешков с контрабандной одеждой турецкого производства на сумму пол миллиона гривен. Во время переправы преступников задержали сотрудники СБУ. Начальнику пограничной заставы «уладить» ситуацию не удалось. Его приговорили к 5 годам тюремного заключения с испытательным сроком и лишили капитанского звания.

Организатора контрабандного канала и еще четверых луганчан-участников суд признал виновными в осуществлении контрабанды в больших размерах на основе сговора. Их наказали различными сроками лишения свободы (от 1 до 5 лет) и исправительными работами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: