Вверх

Прокуратура Луганской области не выявила состава преступления в действиях депутата Луганского городского совета от Партии регионов Арсена Клинчаева и председателя Жовтневого районного в городе Луганске совета Валентина Антипова, связанных с размещением карусели «Центрифуга» в Луганске. Об этом заявил сегодня начальник следственного отдела прокуратуры Луганской области Андрей Андреев, сообщает корреспондент «Острова».

Напомним, карусель «Центрифуга» упала 9 мая 2008 года в Луганске, в парке «Дружба». Тогда погибли 2 человека (17 и 24-х лет), 8 человек получили ранения разной степени тяжести, в том числе десятилетняя девочка.

Как уже сообщал «Остров», 3 октября уголовное дело по факту падения карусели было передано в Ленинский районный суд города Луганска.

Депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев был в парке в момент трагедии и собравшимся журналистам давал комментарии как человек, который организовал приезд «Луна-парка» в Луганск. Но уже на следующий день Клинчаев отказывался говорить с прессой на эту тему.

«Все документы на карусели были оформлены на частного предпринимателя (Георгия Ободзинского – «Остров»), которого прокуратура привлекла к уголовной ответственности» - сказал Андрей Андреев.

Прокуратура установила что «Клинчаев аттракционы не привозил», - сказал заместитель прокурора Луганской области Николай Василин.

Ни при чем оказался и председатель районного в городе Луганске совета Валентин Антипов. «предприниматель, обратился с письмом в райсовет о размещении луна-парка, и согласование им было получено. Но действующее законодательство не обязывает органы местного самоуправления контролировать техническое состояние таких объектов», - сказал А.Андреев. Напомним, Валентин Антипов был единственным чиновником органов местной власти, который подписал согласование на размещение аттракционов на территории Жовтневого района Луганска.

Также в прокуратуре сообщили, что договор на аренду участка земли под размещение луна-парка предпринимателем заключен не был, и это обстоятельство учтено в деле. Однако договор нужно было заключать с городской, а не районной властью.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: