Четверг, 13 декабря 2018, 04:041544666678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске пропал инкассатор и 5 миллионов гривен. Об этом «Острову» рассказала начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

18 сентября примерно в 19-45 в Ленинский райотдел милиции Луганска обратился начальник службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что еще в 16-00 начальник отдела инкассации банка получил на руки крупную сумму денег, которую должен был доставить в другой банк, здание которого находилось через дорогу. Но в отделении банка спустя 4 часа так и не появился.

Она отказалась указать название банка и сумму, с которой пропал инкассатор.

Сразу же после соответствующего сообщения в милиции рассматривали две версии происшедшего. По первой версии, начальник отдела инкассации мог стать жертвой преступления. Однако через некоторое время спецавтомобиль, на котором он уехал, был найден за городом, признаков преступления в нем нее обнаружено.

Вторая версия Луганских правоохранителей – кража денег.

Начальнику отдела инкассации банка 58 лет. В этом финансовом учреждении он проработал 12 лет, начинал работать с должности простого инкассатора.

Как сообщает информированный источник «Острова» в правоохранительных органах, сумма, с которой пропал инкассатор – 5 миллионов гривен.

По данным нашего источника, в действиях начальника отдела инкассации уже выявлены вопиющие нарушения техники безопасности. Во-первых, группа инкассации должна состоять из нескольких человек, в частности, водителя и вооруженного охранника. Как правило, функции охраны инкассаторов в коммерческих банках выполняют либо сотрудники Государственной службы охраны (ГСО), либо сотрудники спецподразделения «Беркут». Пропавший начальник отдела инкассации по телефону сообщил в «Беркут», что ему нужно сопровождение для внеплановой перевозки крупной суммы денег и пообещал заехать за бойцами, но не заехал. Кроме того, он сам сел за руль специализированного автомобиля.

Незадолго до этого случая он развелся с женой и выписался из квартиры, а также сменил номер мобильного телефона.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 185 УК Украины («Кража в особо крупных размерах»).

УМВД Украины в Луганской области просит всех, кто может помочь в расследовании, сообщать информацию по телефону (0642)538-635 и (0642)598-200


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: