Вверх

Пожарные Луганщины в течение последней недели 692 раза выезжали на тушение лесных и степных пожаров, сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области. Половина из этих выездов пришлась на минувшие выходные и День независимости Украины. На территории уникального заповедника «Стрелецкая степь», расположенного в Меловском районе в 9 километрах от районного центра огонь уничтожил 250 гектаров бесценной флоры и фауны и ещё 50 гектаров прилегающей территории. Масштаб пожара квалифициует этот случай как чрезвычайную ситуацию объектового уровня.

По словам начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области И. Савельева заповедник находится на границе Украины с Россией, поэтому в борьбу с пожаром вместе с украинским спасателям вступили их российские коллеги. Его гасили всем миром. Благодаря действиям главы Меловской администрации Геннадия Черноусова в заповедник были стянуты силы из ближайших населённых пунктов и фермерских хозяйств. До прибытия основных сил при помощи тракторов удалось отрезать огонь от села Криничное.

В ликвидации пожара приняли участие 18 единиц техники и около 300 человек: сотрудников МЧС, милиции, фермерских хозяйств, местного населения».

В Новоайдарском районе День независимости Украины омрачился заревом пожара в сосновом лесу неподалёку от села Райгородка. Сгорело около 50 га леса, в том числе 20 га верхового.

В тушении пожара участвовали 18 единиц пожарной техники , 500 человек личного состава МЧС, милиции, лесхоза и сельских хозяйств, 62 единицы другой техники, в том числе пожарные автоцистерны, вертолет, тракторы с плугами. Как предполагают бойцы МЧС, скорее всего, причиной возгорания стало сжигание стерни местным фермером.

Главное управление МЧС Украины в Луганской области обратилось ко всем жителям области помнить, что в пожароопасный сезон в лесных массивах нельзя использовать открытый огонь; бросать горящие спички и окурки; употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; заправлять горючим машины, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; сжигать мусор на расстоянии менее 50 метров от хвойного леса и 25 метров от лиственного.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: