Четверг, 13 декабря 2018, 22:071544731627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганской области пограничниками с начала года выявлено 17 подпольных трубопроводов по перекачке топлива из России, сообщил «Острову» пресс-секретарь Луганского погранотряда Игорь Плетень.

Так, вечером 14 августа пограничный наряд отдела пограничной службы «Троицкое» Троицкого района вблизи поселка Сиротино обнаружил скрытую пластиковую трубу длиной около 500 метров, которая была проложена через границу и готовилась для последующего использования по перемещению горюче-смазочных материалов. Найденную трубу пограничники демонтировали и уничтожили. Это 17-я с начала года контрабандная конструкция для перекачки топлива из России, которую уничтожили луганские пограничники.

Предыдущую подобную находку 13 августа обнаружил пограничный наряд отдела пограничной службы «Краснодон». Пограничники на расстоянии около 50 метров от линии государственной границы задержал автомобиль «УАЗ» с грузом около 2 тыс. литров дизельного топлива. Водителя автомобиля, 29-летнего краснодонца, поймали на «горячем», когда тот уже собирался отбывать, после того как заправил две металлических емкости (каждая по 1 тыс. литров) с помощью мотопомпы и проложенного через реку Северский Донец подпольного трубопровода.

Задержанный водитель объяснил, что выполняет заказ своего знакомого, который позвонил ему накануне и указал место и время перекачивания. Трубопровод ликвидирован, задержанный привлечен к административной ответственности. Горючее, а также транспортное средство и насос оценены на сумму свыше 27 тыс. гривен и переданы работникам таможни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: