Понедельник, 10 декабря 2018, 22:321544473940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские пограничники и сотрудники МВД задержали жительницу Луганщины, которая продавала в рабство за границу своих соотечественников.

Как сообщил «Острову» пресс-секретарь Луганского погранотряда Игорь Плетень, пограничники заставы «Марковка» получили информацию от подразделения по противодействию торговле людьми МВД Украины о том, что вербовщица набрала группу и собирается переправлять ее через государственную границу.

Нарушительница сопровождала 22 мужчин и двух женщин из малообеспеченных семей. Она пообещала им высокий заработок на сельхозработах в Воронежской области России, но стражи порядка имели другую информацию относительно условий трудоустройства. Одна из женщин, которой удалось убежать из Воронежской области, рассказала, что у украинских работников там отбирают паспорта. Рабов содержат в нечеловеческих условиях и заставляют работать бесплатно.

Вербощица со своими подопечными и двумя водителями, гражданами Российской Федерации, автобусом «Икарус» ехала за границу через пункт пропуска «Просяное» Луганского отряда. Во время паспортного контроля пограничники обнаружили нарушительницу, относительно которой поступила информация. Ее вместе с группой работников (как свидетелей) передали сотрудникам МВД.

Следует отметить, что с начала этого года на Луганщине пограничники совместно с сотрудниками МВД пресекли 8 попыток вывоза в заграничное, преимущественно сексуальное, рабство граждан Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: