Вторник, 11 декабря 2018, 11:021544518972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера в центре Луганска депутат городского совета от Партии Регионов, председатель молодежной организации «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев организовал акцию по сожжению чучела министра культуры. Тряпичную куклу, одетую в брюки, рубашку и галстук поместили возле памятника Т.Г. Шевченко, повесив на нее табличку с надписью «Министр культуры». После чего Арсен Клинчаев собственноручно облил чучело бензином и поджег, сообщает корреспондент \"Острова\".

«Мы провели эту акцию, потому что в адрес управления по культуре и туризма Луганской облгосадминистрации поступил приказ изучить предложения, какое количество книг советского периода есть в библиотеках, а затем изъять такие книги. В число таких писателей попадут Булгаков и Пушкин. Мне кажется, что эти события напоминают 1933 год в Германии. Тем более, что во Львове поставлен памятник бойцам дивизии «СС-Галичина». В то время, как в той же Германии сегодня серьезно штрафуют даже просто за ношение такой формы»,- заявил А. Клинчаев.

По его словам, реакция правоохранительных органов была незамедлительной: ему позвонил начальник Ленинского РОВД Луганска и заявил, что будет возбуждено уголовное дело. «Мне пытаются инкриминировать хулиганство и то, что такая акция могла иметь опасность для жизни и здоровья луганчан»,- пояснил Арсен Клинчаев.

Повестку, написанную от руки и незарегистрированную, депутат принять отказался. И оставляет за собой право бороться с подобными директивами Киева.

Редакция \"Острова\" располагает текстом письма, подписанного заместителем министра культуры О. Бенч. В нем говорится: «В адрес Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины постпило письмо от членов Херсонской областной организации Всеукраинского объединения ветеранов, в котором инициируется вопрос о необходимости проверки библиотечного фонда с целью изъятия литературы, которая пропагадирует коммуно-шовинистическую идеологию. Просим изучить поднятый вопрос, провести работу по выявлению в библиотеках такой литературы и установления ее количества. По результатам проведенной работы просим проинформировать Министерство культуры и туризма в срок до 1 сентября».

Как уже сообщал Остров, 31 июля на сессии Луганского областного совета было принято обращение депутатов относительно данного документа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: