Суббота, 22 сентября 2018, 16:101537621817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 28 апреля, сотрудниками таможенной службы по оперативной информации правоохранительных органов Луганской области были задержаны пять цистерн с метанолом (каждая емкостью по 20 тонн) неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Цистерны, доставленные на таможенный склад в Северодонецке, под действием прямых солнечных лучей начали протекать, а учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может привести в микрорайоне частности и городе в целом экологическую катастрофу. 



Сейчас (по состоянию на 15.20) спасатели поливают цистерны водой из брандспойтов, стараясь не допустить их возгорания. Дальнейшую судьбу задержанного метанола должен решить таможенная служба, региональные представители которой не осуществляют никаких мер реагирования, ссылаясь на то, что решение должно быть принято в Киеве руководством Фискальной службы Украины завтра.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил срочную телеграмму в Государственную фискальную службу Украины с требованием безотлагательно принять меры для вывоза цистерн за пределы жилого массива Северодонецка. Как говорится в телеграмме, областной центр и его жители не могут быть заложниками того, что кто-то из силовиков, задержав груз сомнительного происхождения, не знает, что с ним делать дальше.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: