Пятница, 21 сентября 2018, 13:101537524641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городе Алчевске впервые с 1994 года зарегистрированы случаи инфекционного вирусного гепатита А (ВГ А). Об этом сообщает пресс-служба Алчевского горсовета.
По информации источника, выявлен гепатит и в городе Луганске. По мнению специалистов в дальнейшем ожидается рост заболеваемости гепатитом в регионе.

Вирусный гепатит А (ВГ) характеризуется преимущественным поражением детей, подростков и взрослого населения молодого возраста. ВГ А болеют только люди. Источником является больной человек. ВГ А - это типичная кишечная инфекция. Возбудитель с фекалиями, мочой больного попадает в окружающую среду, предметы обихода и т.д.

«Заражение происходит через загрязненную воду, пищевые продукты, посуду, предметы обихода, грязные руки. Подъем заболеваемости усугубляется социально-экономическими проблемами в городе Алчевске и в целом в ЛНР - перебоями подачи питьевой воды, продуктов питания, скученности и миграции населения, нарушением или невозможностью соблюдения санитарных правил на предприятиях торговли и общественного питания, транспортировки и хранения продуктов питания и др», - говорится в сообщении источника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: