Понедельник, 18 марта 2019, 16:081552918116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДТЭК Луганская ТЭС (Счастьинская ТЭС)  продолжает работать тремя энергоблоками. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

ДТЭК Луганская ТЭС продолжает работать тремя энергоблоками, выдает мощность 445 МВт для 1 млн жителей в Луганской области. 

Как сообщает пресс-служба, нынешние объемы поставок угля на станцию недостаточны из-за взорванного жд моста. После похолодания выросло потребление электроэнергии населением в пиковые часы. Выдача мощности идет только по 2-м высоковольтным линиям электропередачи из 22-х, остальные повреждены боевыми действиями. Из-за отсутствия резервных линий для выдачи мощности со станции НЭК «Укрэнерго» ввел графики аварийных (веерных) отключений для потребителей Луганской области.

«Обстрелы ухудшают и без того сложную обстановку с электроснабжением в Луганской области. Присутствие военных на станции создает дополнительные риски и провоцирует новые обстрелы. Боевики целятся в военных, а попадают в станцию и энергетиков, которые на самом деле никак не защищены. Необходимо срочно менять способ защиты ТЭС. Станция не может служить укрепсооружением. Ее можно защищать только снаружи. Пока военные будут находиться на территории ТЭС, будет сохраняться угроза ее разрушения. Из Луганской станции сделали второй Донецкий аэропорт. Но только последствия будут значительно серьезнее», - подчеркнул руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: