Вверх

11 июля на территории областного центра обстановка оставалась напряженной: в антикризисный центр поступило 870 обращений граждан. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Наиболее сложной ситуация была в районе улицы Краснодонская. В 11.17 поступило сообщение, что в результате обстрела произошло возгорание одноэтажной хозяйственной пристройки в Областном онкологическом диспансере.

Из-за пожара в 12.05 по заявке ГУ ГСЧС Украины в Луганской области отключена подачи электроэнергия от кв. Пролетариата Донбасса до городка Острая могила. В 16.40 подача электроэнергии восстановлена.

При обстреле сборного пункта Областного военного комиссариата и Областного онкологического диспансера пострадало 11 человек, из них госпитализировано в Областную больницу с тяжелыми ранениями – 8 человек, в ЛГМБ № 8 – 3 человека.

Из-за обстрела оборваны контактные провода по трамвайной линии в районе ул. Оборонная, 28. Доведено до ГКП «Луганскэлектротранс».

В 13.40 поступило сообщение о попадании снаряда в жилой дом по ул. Кирова, 24, погибла женщина пожилого возраста. На место выехали пожарная служба и городская аварийно-спасательная служба. Спасатели провели демонтаж разрушенного железобетонного ограждения балкона в этом доме.

Скорая помощь за минувшие сутки осуществила 160 выездов, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, - 28. Констатировано фактов гибели мирного населения – 3.

Госпитализированы пострадавшие в результате боевых действий в Областную больницу – 15 человек, в ЛГМБ № 8 – 7 человек, в ЛГКМБ № 1 – 3 человека.
В окно на 4 этаже здания Восточно-промышленного коммерческого банка по ул. 26 Бакинских Комиссаров, 155 попал снаряд, жертв нет.

В районе ЗАО «Автоклапан», ул. Кирова, 43 в результате взрыва снаряда загорелся автомобиль КАМАЗ.

В г. Счастье в районе дачного кооператива «Мелиоратор» загорание хвойной подстилки и сухой травы на площади 3 га. Пожар ликвидирован
Возгорание мусора на открытой территории в районе ул. Металлургическая, 96. Ликвидировано.

За минувшие сутки пожарные 3 раза выезжали на тушение возгораний.
Обнаружены неразорвавшиеся снаряды возле дома по ул. Семенова, 19а и в гаражном кооперативе «Автомобилист» в кв. Шевченко, а также неразорвавшаяся граната в п. Красный Яр возле школы № 34.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области ежедневно работает над обезвреживанием боеприпасов. В течение дня она обнаружила ряд фрагментов боеприпасов, которые не представляли угрозы жизни людей. 12 июля группа продолжит обследование территорий и объектов в Каменнобродском районе. 

Дежурный ЛГУ ГУ МВД Украины в Луганской области сообщил, что от населения поступила информация, что в Артемовском районе по ул. Павловская, в районе автомобильного салона «АУДИ» лежит подозрительный чемодан. Доведено до ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

В результате обстрела 10.07.2014 поврежден трубопровод системы подачи газа в п. Екатериновка, ул. Новая, между домами 46 и 48. Восстановление газоснабжения будет осуществляться после прекращения обстрела.

9.50 диспетчер Западной РЭС сообщил об отсутствии электроэнергии в п. Дзержинское, г. Александровск. К 14:00 энергоснабжение восстановлено.

18.01 поступило обращение, что отсутствует свет в домах по ул. Комиссара Санюка, ул. Артема, ул. 395 Шахтерской дивизии. Повреждена сеть п. Тепличное. Доведено Западной РЭС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: