Вверх

Групповой несчастный случай, в результате которого пострадали четыре работника, один из которых скончался от полученных травм в больнице произошел 12 марта 2014 г. в 09:55 на ОП «Шахта имени Д.Ф.Мельникова» ПАО «Лисичанскуголь», передает пресс-служба Госгорпромнадзора в Луганской области.

На территории шахтного двора во время выполнения работ по монтажу блока управления гидравлической системы секции механизированного крепления ZY-4000/08/15 ее перекрытие упало и травмировало двух учеников электрослесаря подземного и двух горнорабочих участка ремонта забойного оборудования.

Пострадавшие ученики электрослесаря являются учащимися Лисичанского горного техникума и проходили преддипломную практику. Один из них 1995 г.р. вследствие тяжелой политравмы умер.

По предварительным данным причиной резкого падения перекрытия секции стал порыв гидравлического шланга высокого давления.

Расследование причин и обстоятельств случившегося проводит специальная комиссия, созданная по приказу территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области во главе с первым заместителем начальника теруправления, начальником Луганского горного округа Борисом Рыбченко. В ее состав также вошли представители учебного заведения и прочие, согласно законодательству.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: