Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Селяне и сельхозпредприниматели Краснодонского района, который стал очагом распространения африканской чумы свиней на Луганщине, начали получать компенсации за убой свиней. Об этом сообщил заместитель директора Департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Дмитрий Мороз, передает "AgroNews".

Так, на возмещение убытков за уничтожение 140 голов свиней выделено около 160 тысяч гривен.

На возмещение убытков сельскохозяйственным предприятиям и селянам, которые удерживали свиней на территории Краснодонского района Луганщины, выделено почти 160 тысяч гривен. Так, им будет возмещен убой более 140 голов свиней общим весом более 10 тысяч килограммов. Средства на возмещение, по словам заместителя директора Департамента, выделены из Государственного резервного фонда.

«Луганская облгосадминистрация обратилась с просьбой выделить средства для компенсации за уничтожение более 130 голов свиней в очаге АЧС − Краснодонском районе. Сумма компенсаций в 160 тысяч гривен рассчитывалась с учетом среднерыночной стоимости свинины в настоящее время в данном регионе, умноженной на вес свиней, изымаемых у людей», − сообщил Д. Мороз.

Напомним, на сегодняшний день Правительством разработан и утвержден механизм возмещения стоимости животных, которые были ликвидированы в связи с распространением АЧС. Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться к участковому врачу ветеринарной медицины или в районное управление ветеринарной медицины. Все телефоны можно найти на сайте Госветфитослужбы.

Также создана горячая линия, куда можно оперативно обратиться за любой информацией или помощью относительно АЧС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: