Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
782 пожара, на которых погибло 66 человек, двое из них – дети, произошло с начала отопительного сезона 2013-2014 гг в домах и квартирах луганчан, передает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

С целью предупреждения возникновения пожаров и гибели на них людей инспекторы Госпожнадзора по всей области проверяют противопожарное состояние жилого фонда от частных домов до высоток, особое внимания уделяя жилищам одиноких пожилых людей, инвалидов, многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей и граждан, которые нуждаются в социальной поддержке. 

В частном секторе, где проживает около 300 тысяч человек, многие наряду с газовыми котлами продолжают пользоваться печным отоплением. Тем, кто заранее привёл в порядок свои источники тепла, беспокоиться нечего. А вот тех, кто не привык думать о завтрашнем дне, холод заставляет совершать необдуманные поступки. Нередко в погоне за теплом люди сознательно нарушают правила эксплуатации отопительных печей. Зачастую, первые же заморозки показывают, что печь к работе не готова: дымоход не очищен от сажи, дымовые трубы не побелены и не оштукатурены, а в самой печи - трещины. Бывает и по-другому: печь в полном порядке, но пользуются ею без учёта противопожарных требований и норм. По этим причинам в текущем отопительном сезоне уже возникло 99 пожаров. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: