Воскресенье, 18 апреля 2021, 14:401618746019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

202 мобильные группы по недопущению незаконного перемещения свинины и продукции из нее контролируют автодороги, которые ведут из Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, 31 января 2014 решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Краснодонской райгосадминистрации в связи с возникновением в селе Давидо-Никольское африканской чумы свиней установлен карантин и решено развернуть деятельность двух ветеринарно-милицейских постов и перекрыть любое движение автотранспорта за пределы села Давидо-Никольское. Кроме того, в 10-тикилометровой угрожаемой зоне дополнительно развернута деятельность двух мобильных групп, которые выполняют задачи по блокированию вывоза из этой зоны живых свиней и продукции свиноводства.

По информации начальника отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергея Оксюты, на сегодня в очаге заболевания обеспечено круглосуточное функционирование ветеринарно-милицейских постов и мобильных групп, совместно с работниками Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области, государственной ветеринарной службой и местной администрацией проводятся подворные обходы, а также мероприятия по уничтожению свинопоголовья. В очаге заболевания запрещена торговля животными, мясом и другими продуктами животного происхождения.

3 февраля 2014 в очаге заболевания уничтожено и сожжено все поголовье свиней, проведен полный комплекс мероприятий по дезинфекции мест их содержания.

Кроме этого, в Донецкой и Харьковской областях совместно с ГАИ активизирована работа мобильных групп по недопущению незаконного перемещения грузов с мясом свинины и продукции из нее автодорогами, которые ведут из Луганской области.

В целом, в угрожаемой зоне, в которую входят все северные и восточные регионы, а также ряд южных регионов, с участием работников ветеринарной милиции и ГАИ действует 202 мобильные группы. Их основной задачей является невозможность любого незаконного перемещения живых животных и продукции животноводства, противодействие несанкционированной торговле пищевыми продуктами, особенно на обочинах дорог и т.п. В течение 2013 года такими мобильными группами ограничен оборот 14843 кг некачественной продукции животного происхождения и ликвидировано 1086 мест стихийной торговли.

В целом по Украине в прошлом году работниками ветеринарной милиции не допущено на стол потребителю более 600 тонн некачественной животноводческой продукции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: