Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Луганщине ГАИ и ветеринарная милиция  жестко контролируют перевозку животных в связи с эпидемией африканской чумы, - сообщает  пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

В связи со вспышкой на территории Луганской области африканской чумы свиней, а именно в селе Давыдо - Никольское Краснодонского района, сотрудниками отдела ветеринарной милиции и Госавтоинспекции принят целый комплекс мер по недопущению распространения вирусной болезни на территории Украины.

На дорогах при въезде в село Давыдо - Никольское со стороны пгт. Новосветловка и села Большой Суходол установлены два круглосуточных карантинных ветеринарно-милицейских поста. На территории села введен особый режим движения транспорта.

Кроме этого, на стационарных постах дорожно-патрульной службы инспекторы ГАИ проводят осмотр автомобилей, в которых возможна перевозка животных и животноводческой продукции. Проводят с водителями профилактические беседы о запрете транспортировки вышеуказанной продукции без соответствующих документов Особое внимание уделяется водителям из других регионов страны, поскольку последние могут не знать о ситуации, сложившейся по этому вопросу на Луганщине.

Однако не обходится и без нарушений указанных запретов.

Так, 3 февраля на стационарном посту г. Счастье инспекторами ГАИ был выявлен факт перевозки водителем свиней без каких-либо документов. Об указанном факте немедленно было сообщено в ветеринарную службу милиции и на место вызвана следственно-оперативная группа. За нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований предусмотрена административная ответственность по ст. 107 КУоАП с наложением штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Однако есть граждане, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Опять на том же посту ДПС в г. Счастье был остановлен автомобиль, в котором перевозились 12 голов свиней. Водитель предоставил все документы, предусмотренные законодательством для транспортировки животноводческой продукции и животных, и продолжил движение.Госавтоинспекция вместе с ветеринарной милицией и в дальнейшем будет контролировать транспортировку животных и животноводческой продукции на территории районов области и призывает водителей соблюдать установленные правила карантина", - пищет пресс-служба.

Напомним,  эпидемия  африканской  чумы среди свиней ( против нее пока нет вакцины) зафиксирована на территории Луганской области с декабря 2013г.  Опасный вирус перебрался на территорию области из РФ ( где борьба с  африканской чумой среди свиней длится уже 7 лет)  через диких  кабанов. Несмотря на все приложенные усилия вирус в январе попал в фермерские хозяйства Краснодонского района (Луганской обл.). Уже пришлось уничтожить 127 свиней, за которые будет выплачена материальная компенсация.










 ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: