Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проверка по факту отравления ребенка проводится милицией. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

8 ноября в приёмное отделение Ровеньковской многопрофильной городской больницы принесли ребёнка в возрасте 1 год 3 месяца. Обеспокоенные родители сказали, что мальчик слишком долго спал, и они не смогли его разбудить. Выяснилось, что у малыша сильное отравление, возможно алкоголем. В тяжёлом состоянии его направили в реанимацию.

Мама пострадавшего ребёнка пояснила, что с утра она была на кухне, а дети (у малыша есть ещё трёхлетняя сестричка) были в другой комнате. Возможно, там ребёнок что-то случайно выпил. Потом родители пошли в гости, прихватив с собой младшенького, а старшую девочку оставили у маминой тёти (в местном поселковом совете потом расскажут, что у этой женщины детей оставляли часто и надолго).

Уже, будучи в гостях, мама обнаружила, что ребёнок подозрительно долго не просыпается и попытки его разбудить оказались тщетными.

Сейчас по факту отравления ребенка неизвестными токсинами следственным отделением ровеньковской милиции проводится проверка.

Начальник криминальной милиции по делам детей Ровеньковского ГО ГУМВД капитан милиции Артем Ревенко говорит, что в таких случаях родители, как правило, привлекаются к административной ответственности по статье 184 КУоАП за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. Малолетние дети должны всегда находиться под присмотром родителей, которые отвечают за их жизнь и здоровье.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: