Суббота, 23 февраля 2019, 11:091550912967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пострадавшие от взрыва в Луганске до сих пор без жилья. Строители обещают восстановить дом к Новому году. Об этом пишет ntn.ua.

«Из луганской больницы выписали 83-летнюю бабушку - последнюю пациентку из тех, кто пострадал в результате взрыва в жилом доме. Жители аварийного подъезда до сих пор не могут вернуться в собственные квартиры. Строители обещают восстановить дом к Новому году», - пишет НТН.

Например, в подъезде, где произошел взрыв, жил Владимир вместе с женой и 11-летним сыном. У семьи - четырехкомнатная квартира. После взрыва их поселили в общежитии. Мужчина пожил там несколько дней и уехал. Говорит - такие условия не для него. Санузел совместный, воды в душе то нет, то только холодная течет.

Ещё один пострадавший Андрей Доценко рассказал, что после взрыва отвел ребенка на дачу к маме, жена - у сестры. А сам он три дня в машине прожил, а потом у друга.

Специалисты уже точно знают, что взрывчатки внутри дома не было. Причина взрыва - газ.

Всего выселили жителей 72-х квартир. Внутрь милиционеры пускают только с паспортами. Сейчас в доме ведутся ремонтные работы. Бригада из 12 рабочих укрепляет несущие стены. Больше пока работать не может - из-за угрозы обвала.

«До начала отопительного сезона половина здания будет сдана. Вторая половина - там, где был взрыв - до Нового года», - отметил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

Из госбюджета на ликвидацию последствий аварии предоставили 17 млн. гривен. По информации НТН, деньги должны поступить в Луганск к концу недели. Пострадавшие семьи уже получили первые компенсации. В среднем - по 15-20 тыс. грн.

Напомним, 11 августа в Луганске в жилом многоэтажном доме по ул. Шевченко произошел взрыв. По информации ГСЧС, взрыв произошел на 6-м этаже в трехкомнатной квартире № 318. Возникло обрушение перекрытия между 6 и 7 этажом, 6 и 5 этажом. Также возникло частичное разрушение фасадной стены дома на площади этих квартир. В результате взрыва погибло 2 человек, пострадали – 10, в том числе 4 ребенка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: