Пятница, 22 февраля 2019, 08:011550815317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахте им. Артема ГП «Луганскуголь» продолжаются работы по ликвидации аварии и поиску горнорабочего очистного забоя. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщили на предприятии, сегодня с участием представителей Госгорпромнадзора, Горноспасательной службы Украины, угольных институтов проведены два заседания технического совета, на которых рассматривались пути ликвидации возгорания и меры по дальнейшему поиску пропавшего горняка. Сейчас на аварийном участке в шахте проводится инженерная разведка, ее результаты лягут в основу решения по дальнейшим действиям.

Работа горноспасателей затруднена большим задымлением в горных выработках, которое не позволяет пройти непосредственно к очагу возгорания.

Угрозы жизни пострадавшему при аварии горнорабочему очистного забоя 1965 года рождения нет. У него диагностирована комбинированная травма: термоингаляционное поражение верхних дыхательных путей средней тяжести, отравление продуктами горения и ожог роговицы глаза легкой степени. ГРОЗ находится на лечении в Луганском ожоговом центре.

Как уже сообщалось, не выехал на поверхность горнорабочий очистного забоя 1966 года рождения, находившийся на выемочном участке лавы №4. Судьба ГРОЗа по состоянию на 15.30. 12 сентября остается неизвестной.

Работа шахты приостановлена.

Напомним, вчера, 11 сентября, в 8.10. в вентиляционном штреке 4 восточной лавы пласта К6 шахты им. Артема было выявлено задымление. В шахте работали 209 горняков, из них 11 человек в непосредственной близости от очага задымления. Работников предприятия оперативно вывели на поверхность, на-гора самостоятельно поднялись 208 шахтеров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: