Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:351550388952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре человека погибли в результате пожаров в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

25 августа утром вспыхнул пожар в одном из частных домов села Боровское, что неподалеку от Северодонецка. Соседи, заметив языки пламени, вырывавшиеся из лопнувших окон, пытались проникнуть внутрь, но были остановлены густым дымом ещё в прихожей. После этого обратились за помощью к специалистам. Пожарными на месте происшествия были выявлены значительно поврежденные огнем тела двух мужчин, личности которых устанавливаются. О погибших известно только то, что поселились они здесь недавно, ни с кем из местных не общались, нигде не работали, злоупотребляли спиртным. По предварительным данным, причина пожара - неосторожность во время курения. 

В тот же день в 12:54 в спасательную службу поступило сообщение о загорании в одном из домов села Калиновка, расположенного в 20 км от города Ровеньки. Пожар обнаружили, когда пламя уже полностью охватило крышу. К тому же, значительное расстояние от горящего дома до ближайшей пожарно-спасательной части и состояние сельских дорог не позволили пожарным своевременно прибыть к месту вызова. Из-за этих неблагоприятных факторов огонь беспрепятственно распространился по всему дому, вследствие чего от жилья остались лишь кирпичные стены. Во время тушения было найдено обгоревшее тело хозяина. О погибшем соседи отзывались, как о порядочном человеке и хорошем семьянине. Мужчина работал на транспорте, не курил, алкоголем не злоупотреблял. Эксперты считают, что пожар мог вспыхнуть из-за короткого замыкания электросети.

Гибель пожилой женщины в Алчевске также была связана с электричеством. Пенсионерка жила одна, из-за болезни передвигалась с трудом и только по дому. В тот день у неё на ночь осталась подруга, которая около 22:54 проснулась в своей комнате от запаха гари. Женщина зашла к хозяйке, увидела кипятильник, включенный в розетку, и пламя вокруг него. В испуге приятельница вылила на кипятильник ведро воды, чего ни в коем случае делать было нельзя. Женщину ударило током. Придя в себя, она едва выбралась из горящей западни. О пожаре в экстренные службы сообщили соседи. Пенсионерка погибла. Комната, в которой она спала, полностью выгорела. Очевидно, к трагедии привело нарушение правил пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: