Воскресенье, 19 мая 2019, 09:451558248357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Уровень содержания марганца и железа в р. Миусик в Луганской области превышен в 60 раз. Об этом 5 августа на пресс-конференции рассказал начальник областного Департамента охраны окружающей природной среды Александр Арапов, передает корреспондент «ОстроВа».

«В реке Миусик содержание марганца и железа превышено в 60 раз. Вода из реки идет в Яновское водохранилище, из которого мы берем воду, а шахтная вода опасна для здоровья человека», - отметил А. Арапов.



Он сообщил, что сложность ситуации с этой рекой в том, что шахта, из-за которой покраснела река, закрыта ещё в 80-х годах, и собственника у неё нет, значит и наказать некого.

Единственный способ борьбы с таким явлением – деминерализация шахтных вод. Такой проект реализуется на шахте им. Войкова в г. Свердловске Луганской области. Как рассказал начальник областного Департамента охраны окружающей природной среды, реализация проекта обойдется в 100 млн. грн.

Как сообщалось ранее, в поселке Красный Кут (Антрацитовский район, Луганская область) покраснела река Миусик - приток реки Миус, которая впадает в Яновское водохранилище. Это водохранилище является одним из крупнейших запасов пресной воды, обеспечивающее после очистки питьевой водой город Красный Луч и близлежащие поселки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: