Пятница, 21 февраля 2020, 11:591582279183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Радиоактивные отходы угольного производства предприятие ООО «Темп ЛТД-А» вывозит на территорию поселка им. Дзержинского в городе Ровеньки. Коммунисты обратятся в Генпрокуратуру. Об этом сообщила депутат Ровеньковского горсовета от Коммунистической партии Украины Лидия Уразовская.

По словам депутата, радиоактивные отходы большегрузные автомобили вывозят на площадку, к которой прилегают 8 жилых улиц. 

«Свозят угольную пыль сюда уже несколько лет подряд. Люди протестовали, требовали закрыть свалку, потому что сор разносится по всему поселку. Население задыхается, за последние два года от рака здесь умерло 4 человека. Показатели радиации на свалке превышают норму минимум в два раза», – отметила Л. Уразовская.

Она обратилась в городскую прокуратуру с требованием выяснить правомерность выгрузки отходов на территории населенного пункта. 

«Сегодня утром пришел ответ: всем соответствующим инстанциям провести проверку. В поселок приехала заместитель начальника отдела по охране труда и окружающей природной среды горсовета Анна Друпова, сделала пару фотографий и все», – рассказала Л. Уразовская.

Депутат планирует обратиться в Генеральную прокуратуру.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: