Вторник, 18 февраля 2020, 19:311582047099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трехлетняя девочка умерла от кровотечения через полтора суток после выписки из стационара Троицкого медицинского объединения. В ходе экспертизы в ее пищеводе нашли литиевую батарейку. Об этом сообщает ТСН.

Родители уверены - медики могли спасти ребенка, если бы провели надлежащую диагностику.

За неделю до смерти ребенка возили в больницу с жалобами на боль в животе.

«Даже диагноза никакого не поставили. Врач попросила ее подышать. Когда почувствовала запах ацетона, на этом все обследования завершилось. Врач поставила диагноз «высокий ацетон». О причине ацетона никто не сказал. Просто его уровень снижали», - рассказала мать умершей Алла Пинчук.

«В день, когда девочку выписали, она так же жаловалась на то, что болит живот. На следующий день - дома - ребенок вдруг потерял сознание, потому что у нее началось кровотечение. Ее сразу повезли в больницу. И хотя медиков заранее по телефону предупредили, что везут тяжелого больного, в приемном отделении ни одного врача не было. Когда наконец врач появился, ребенок уже был мертв», - сообщает ТСН.

По информации телеслужбы, вскрытие показало, что в пищеводе девочки была литиевая батарейка. Сейчас врачи утверждают, что она проглотила ее уже после выписки из больницы.

«Литиевые батарейки сами по себе очень агрессивное инородное тело. Там есть три механизма разрушения пищевода, которое происходит с первых часов попадания батареи в организм. Она вполне могла проглотить батарейку после того, как была выписана. Кто виноват в том, что умер ребенок? Получается, что батарейка», - заявила Наталья Кайда, главный врач Троицкого РТМО.

Теперь судьбу медиков решит экспертиза. Она должна определить, сколько времени пробыла батарейка в организме ребенка. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту смерти. По результатам экспертизы, дело могут переквалифицировать.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: