Суббота, 29 февраля 2020, 06:091582949340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура взяла на контроль ход расследования смерти двухлетней девочки, которой врачи Новопсковского района неправильно поставили диагноз. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как сообщили в ведомстве, в мае текущего года в Новопсковском районном медицинском объединении за медпомощью обратились родители малолетнего ребенка.

По результатам обследования дежурным врачом был установлен диагноз, даны рекомендации по лечению, и в больницу ребенка не госпитализированы. В дальнейшем, в связи с ухудшением состояния, девочку госпитализировали в хирургическое отделение, где был установлен другой диагноз. Ребенка перевели в областную больницу, но ребенок умер.

Ход расследования указанного производства находится на контроле прокуратуры области.

В июле прокуратурой Новопсковского района в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о несвоевременном установлении медицинского диагноза малолетнему ребенку. Предварительная квалификация дела - по ч.2 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Санкцией ч.2 ст.140 УК Украины по указанное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: