Пятница, 22 февраля 2019, 18:171550852250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

3 заседания комиссии по ТЭБ и ЧС под руководством председателя Краснодонской райгосадминистрации проведено в связи с пропажей парня в неработающем стволе заброшенной шахты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

Так, 19 мая в 00:00 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС в Луганской области поступило сообщение о том, что 18 мая в 21:00 во время несанкционированного проникновения в ствол неработающей с 1980 г. шахты , что неподалёку от посёлка Советское Краснодонского района, спустился житель села Новоалександровка, 1989 г.р, и назад не вернулся. 

На место происшествия незамедлительно прибыли и приступили к поисково-спасательным работам специалисты 7-ой военизированной горно-спасательной части Минэнергоуголь Украины, однако продолжить их не смогли из-за неблагоприятных погодных условий, угрозы обвала грунта и неизвестного технического состояния вентиляционного ствола. 

В связи с чрезвычайным происшествием под руководством председателя Краснодонской райгосадминистрации было проведено 3 заседания комиссии по ТЭБ и ЧС с привлечением представителей 7 ВГСЧ, Краснодонского горрайотдела ГСЧС, гидротехнической инспекции, ЧАО «Краснодонуголь». 

По итогам обсуждения сложившейся ситуации было принято решение разработать проект и техническую документацию, которые учтут все требования и условия безопасной работы специалистов ВГСЧ, находящихся в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, 23-летний житель г. Краснодона пропал в заброшенной шахте несколько дней назад. По информации в СМИ, на поверхности парень оставил мобильный телефон и лопату. По ним его и идентифицировали. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: