Воскресенье, 26 мая 2019, 16:151558876545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Грунтовые воды в Каменнобродском районе г. Луганска стоят на критическом уровне. Об этом сообщил начальник управления по вопросам строительства Луганского горсовета Юрий Зензер, сообщает пресс-служба горсовета.

Проблема подтопления для жителей Камброда – самая острая. На сегодняшний день грунтовые воды там стоят на критическом уровне, а кое-где выходят на поверхность.

По словам начальника управления по вопросам строительства Луганского горсовета Юрия Зензера, одна из причин подтоплений - ошибка, которую допустили при проектировании дамбы: в 1985 г. после паводка дамбу подняли, а стоки для грунтовых вод не сделали. В результате грунтовые воды стоят во дворах и подвалах домов. Вторая причина - существующая ливневая канализация, которая была построена здесь больше 30-ти лет назад (за время эксплуатации коллектора диаметром от 1 до 2-х метров заилены от 75 до 90%), исчерпала свой ресурс и больше не справляется с потоком воды.

В июле прошлого года был утвержден проект чистки ливневой канализации по ул. Артема, создания дренажной системы по пер. Долгий и пер. Полярный, а также устройство самоизливающих скважин, реконструкции существующей дренажной насосной станции по ул. Линия Железной дороги.

«В прошлом году основные работы были проведены по чистке ливневого коллектора – от насосной станции в сторону Артема и часть работ по устройству дренажной системы – в районе площади Ленина, и переулка Долгий проезд. Это то, что успели выполнить, согласно проекта с учетом выделенного финансирования», - рассказал Ю. Зензер.

Общая стоимость проекта – 8 млн. грн. В 2012 г. освоено 1 млн. 920 тыс. грн., из них строительно-монтажных работ на 1 млн. 624 тыс. 610 грн., а получил подрядчик только 463 тыс. грн аванса, остальные деньги по казначейству ему не были оплачены. Поэтому на данный момент перед подрядчиком образовалась кредиторская задолженность – в сумме 1 млн. 161 тыс. 610 грн.

Согласно заключенного договора, были выполнены следующие строительно-монтажные работы: прочистке ливневого коллектора на пл. Ленина; прокладка дренажного трубопровода; устройство круглых колодцев.

«В дальнейшем будет «вскрываться» улица Артема: подниматься плиты, трамвайные пути, будут выполнены работы по чистке и восстановлению ливневой канализации и прокладываться дренажные сети для отвода грунтовых вод. График производства работ будет зависеть от дальнейшего финансирования объекта. Также планируется реконструкция насосной станции», - сообщил начальник управления по вопросам строительства.

«Кроме того, проект разбивается на несколько этапов. На первом этапе мы добьемся, чтобы ливневые и грунтовые воды не скапливались на площади Ленина и прилегающих к ней улицах, а уходили по коллектору к насосной станции и сливались в реку Лугань. Таким образом, мы уйдем от проблемы затопления домов грунтовыми и ливневыми водами», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: