Вверх

Два человека погибли, и один пострадал из-за короткого замыкания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

26 марта в 22:42 в однокомнатной квартире на 2 этаже 4-этажного дома в 4 микрорайоне города Брянки вспыхнул пожар, о чем в ГСЧС сообщили соседи. Как выяснилось, 64-летняя хозяйка отапливала жилье двумя самодельными электроплитами, из-за короткого замыкания в одной из них произошло возгорание. Женщина погибла, огонь уничтожил домашние вещи и мебель.

31 марта в 00:13 в одноэтажном доме на двух хозяев на улице Восточная в городе Рубежное по той же причине загорелась пристройка площадью 16 кв.м, в которой находились 70 цыплят. Пожарных также вызвали соседи. До их прибытия 53-летняя хозяйка пристройки пыталась самостоятельно потушить пламя, в результате чего получила ожоги рук и ног 2-3 степени и была госпитализирована в областную больницу в состоянии средней тяжести. Пожар ликвидирован за полчаса. Пристройка выгорела изнутри, цыплята погибли, однако удалось не допустить распространения пламени на квартиры.

В тот же день в 08:20 пожар вспыхнул в частном доме на улице Центральной в селе Комиссаровка Перевальского района. Крыша веранды, охваченный пламенем, заметил и сообщил в службы 101 водитель легкового автомобиля, что именно проезжал мимо. В ходе тушения в доме обнаружено тело 42-летнего хозяина, который отравился продуктами горения. В результате пожара уничтожено 30 кв.м крыши, деревянные перекрытия на пл. 50 кв.м, повреждены стены на пл. 9 кв.м, пол на пл. 3 кв.м, домашние вещи. Причиной возгорания эксперты считают короткое замыкание старой электропроводки, установленной на деревянных конструкциях с нарушением правил пожарной безопасности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: