Вверх

Шахтер из Свердловска (Луганская обл.) через прокуратуру хочет добиться материального возмещения за поломанный позвоночник во время работы в копанке. Об этом сообщает 5-й канал.

Как сообщает 5-1 канал, мужчина работал нелегально. Сначала руководство шахты оплачивало лечение, впоследствии - перестало давать средства.

В результате тридцатичетырехлетний Алексей Маланин стал инвалидом первой группы и уже восемь месяцев прикован к постели.

« На первых порах руководство платило за лечение шахтера. Обещало и потом не оставлять - в обмен на неразглашение информации об обвале в шахте», - сообщает источник. - Без акта о травме на производстве Алексею придется платить за длительную реабилитацию самостоятельно. Его мать рассказывает - сейчас на лекарства и уход за сыном тратят всю пенсию».

Теперь шахтер через прокуратуру хочет добиться материального возмещения за поломанный позвоночник

В больнице подтвердили, что в прошлом году у них находился Алексей Маланин. Однако в книге регистрации написано: травма - из-за падения с крыши.

По словам главного врача Ровеньковской городской больницы Сергея Григорьева, пострадавший был доставлен частым транспортом, после осмотра - отправлен в реанимацию.

«На самом руднике с журналистами общаться отказываются, а охранники не позволяют проводить съемку. По юридическому адресу - офиса нет. Правоохранители уже заинтересовались частной мини-рудником. Разрешительные документы на добычу полезных ископаемых в них есть. Сейчас продолжается досудебное следствие», - сообщает 5-й канал..

По словам прокурор города Свердловска Александра Головчука, по результатам проверки уже возбуждено уголовное дело.

Если же следствие выявит преступление, правоохранители обещают открыть еще одно производство по статье "нарушение правил техники безопасности, которые привели к травмированию на производстве". Тогда руководителям предприятия грозит до 5 лет лишения свободы, - сообщает СМИ.. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: