Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:351586061312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое горнорабочих очистного забоя участка подготовительных работ №1 шахтоучастка №5 шахтоуправлении «Ровеньковское» ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» травмированы при выполнении производственных задач. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

При выполнении работ по бурению шпуров в нижнем ряду в разрезе лавы №1 пласта h10 (проводилось бурение шпура №10) произошел взрыв, в результате которого были травмированы два ГРОЗа. 

Горнорабочий очистного забоя 1985 г. р., который выполнял бурение, получил комбинированную травму, множественные ссадины лица, инородное тело обоих глаз и отравление продуктами горения. ГРОЗ 1972 г. р., который находился рядом, – инородное тело левого глаза и отравление продуктами горения.

Шахтеров доставили в областную больницу г. Луганска, где они проходят лечение.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины несчастного случая.Обстоятельства и причины несчастного случая  также выясняет специальная комиссия в составе представителей «ДТЭК Ровенькиантрацит», Госгорпромнадзора и Фонда социального страхования от несчастных случаев.

«Учитывая групповой характер данного случая, мы намерены детально изучить его причины и сделать необходимые выводы, чтобы не допустить аналогичные ситуации в будущем. Вопросы безопасного труда шахтеров находятся на личном контроле у руководства «ДТЭК Ровенькиантрацит». В 2012 году инвестиции в охрану труда на предприятии были увеличены в 2 раза до 67 млн грн. Благодаря этому, количество случаев общего производственного травматизма в 2012 году снизилось на 46%, а общая заболеваемость горняков уменьшилась на 30% по сравнению с предыдущим годом», – сообщил заместитель генерального директора по охране труда «ДТЭК Ровенькиантрацит» Дмитрий Шашнев. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: