Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Главам городов и районов области поручено в течение двух недель уточнить данные по количеству человек, живущих в зонах подтопления. Об этом 22 февраля сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на заседании рабочей группы по поводу прохождения в Луганской области ледохода и половодья, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«По прогнозам половодье в Луганской области будет на уровне среднегодовых показателей», - сообщил в ходе заседания и.о. начальника областного управления по вопросам ЧС Сергей Токаренко.

При подготовке к весеннему половодью, по его словам, особое беспокойство вызывает подготовка и организация мероприятий по временному отселению людей из зон подтопления, учёт количества людей для возможной эвакуации.

«Именно от этого учёта зависит количество необходимого транспорта для эвакуации людей, мест временного размещения людей, организация охраны общественного порядка в местах временного размещения и т.д.», - отметил С. Токаренко.

Он сообщил прогнозные показатели количества людей для возможной эвакуации, которые предоставили города и районы области: в Брянке – 741 человек, в Свердловске – 525 чел., Первомайске – 485 чел., в Белокуракинском районе – 1182 чел., Кременском ожидается 2920 чел., Новопсковском – 578, Лутугинском – 2411, в Перевальском – 945, Попаснянском – 190, Славяносербском – 1948.

«Эти цифры вызывают сомнения. В некоторых городах и районах прогнозы не меняются на протяжении 3-х лет», - отметил и.о. начальника областного управления по вопросам ЧС.

В связи с этим первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский поручил главам городов и районов области в течение двух недель уточнить данные по количеству человек, живущих в зонах подтопления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: