Четверг, 20 сентября 2018, 03:281537403336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию протеста против разработки шахты «Таловская» ОАО «Краснодонуголь» провели представители общественной организации «Луганцы» возле здания ГП «Луганскуголь», где проходит заседания Луганского теротделения Госгорпромнадзора. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Из-за разработки террикона шахты «Таловская» в воздух поднимается радиоактивная пыль. В результате жители близлежащего посёлка Атамановка в Краснодонском районе болеют, болеют их домашние животные, гибнет урожай, заражена вода в колодцах», - заявил глава Луганской общественной организации «Луганцы» Сергей Коваленко.

Он напомнил, что его организация неоднократно проводила по этому поводу акции протеста в Луганске, в г. Молодогвардейске Краснодонского района, а также в Киеве.

«Нас услышали. Госгорпромнадзор Украины принял решение остановить разработку террикона. Однако после выборов народных депутатов Украины разработка вновь возобновлена. Мы требуем остановить разработку», - сказал С. Коваленко.

По его словам, под заявлением с требованием остановить разработку террикона шахты «Таловская» уже подписались около 100 местных жителей.

В акции протеста возле здания ГП «Луганскуголь» приняло участие всего 7 человек.

 «Мы поздно узнали о том, что в Луганске будет проходить заседание Госгорпромнадзора с участием главы ведомства Александра Хохотвы, поэтому не успели собрать людей», - прокомментировал глава «Луганцев».  

Напомним, в июле 2012 года к руководителю организации «Луганцы» Сергею Коваленко обратились жители поселков Атамановка, Таловка, и города Молодогвардейска с просьбой о помощи в вопросе приостановления реконструкционных работ на терриконе шахты «Таловской». Жители заявили, что во время проведения работ на сотни метров вверх поднимается радиоактивная пыль, происходит загрязнение воздуха, воды, вследствие чего болеют люди.

В результате многочисленных обращений и протестов 5 октября С. Коваленко получил письмо-ответ от первого заместителя Председателя Госгорпромнадзора Украины Шайтана за № 8070 0/2-9.1-9/6/12 от 19 сентября 2012 года. В письме сообщалось о том, что была проведена проверка изложенных фактов и установлено, что при проведении работ по переформированию породных отвалов блока "Таловский" СП "Шахтоуправления Молодогвардейского" ОАО "Краснодонуголь" предприятием-подрядчиком "Промстрой-1" города Ровеньки допускались нарушения требований технологической проектной документации в части.

Распоряжением Краснодонского госгорпромнадзора работы по занижению породных отвалов № 1 и № 2 блока "Таловский" СП "Шахтоуправление Молодогвардейское» ОАО "Краснодонуголь" запрещены. За допущенные нарушения при ведении работ к административной ответственности привлечён начальник участка частного предприятия "Промстрой-1".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: