Понедельник, 24 сентября 2018, 16:261537795573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за пожара, произошедшего в многоквартирном доме, принято решение не закрывать пожарную часть в пос. Дзержинском. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

Как сообщает издание, закончилось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалось ЧП в п. Дзержинском. Было заслушано сообщение заместителя начальника областного управления МЧС Александра Дробота. По его словам, причиной пожара стало нарушение правил безопасной эксплуатации печного отопления. Огонь распространился быстро, так как все перекрытия в жоме деревянные. Дом очень старый, был построен еще в 1929 г.

В результате пожара без крова остались 12 семей - 21 человек.

В тушении пожара принимали участие 26 огнеборцев и 8 пожарных машин.

«Как всегда, возникли проблемы с гидрантами, большинство из них - не работает. Чтобы заправить машины водой, приходилось ездить за 12 км», - сообщает издание.

Комиссия приняла следующие решения: обратиться к депутатам городского совета с просьбой выделить средства для оказания помощи погорельцам (ни одна из 12 пострадавших квартир не была застрахована); Дзержинский поселковый совет должен выделить временное жилье пострадавшим (3 квартиры уже предоставлены, остальные 9 семей пока разместятся у родственников); ходатайствовать перед поселковым советом о выделении стройматериалов для ремонта крыши дома.

Кроме того, поссоветом организован сбор средств на помощь погорельцам от жителей города и поселков. Контактные телефоны: 61-7-05, 61-3-29, 099-056-49-01.

«В случившемся есть элемент почти мистический: буквально вчера Дзержинский поссовет рассматривал вопрос о закрытии пожарной части в поселке, так как в бюджете нет средств на её содержание. Сегодняшнее ЧП стало сигналом о том, что этого делать ни в коем случае нельзя. Об этом также шла речь на заседании комиссии. Принято решение пожарную часть не закрывать, её финансирование осуществлять за счет долевого участия бюджетов города и поселков Дзержинского, Нагольно-Тарасовки, Новодарьевки и Кленового», - отмечает издание.

Напомним, В 2 ч. 11 мин. 30 ноября в г. Ровеньках в одноэтажном (12-квартирном) жилом доме (деревянное здание размером 24х40х3,5 м) возник пожар. В 3 час. 55 мин. пожар локализован на площади 850 м кв.

Жертв и пострадавших нет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: