Вторник, 25 сентября 2018, 20:031537895020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пожар возник в общежитии №4 Донбасского государственного технического университета 27 ноября. Об этом сообщает «Неделя+».

Сегодня утром, 27 ноября, в общежитии №4 Донбасского государственного технического университета (г. Алчевск) возник пожар, в результате которого в комнате сгорели кровати, личные вещи студентов, повреждено имущество университета.

Пожар возник в одной из комнат на пятом этаже общежития на улице Ленинградской. Проживающие в ней студенты из Енакиево проснулись, когда в электророзетке появился огонь.

«Скорее всего, произошло замыкание в розетке, - рассказал Антон Николенко, студент 2 курса горного факультета. - Мы проснулись в 8.45, в это время уже начала гореть кровать у соседа».

Студенты сразу же бросились на первый этаж за огнетушителями, поставили в известность о ЧП коменданта, вызвали пожарных.

«Тушили всем этажом», - говорят студенты.

Как сообщила начальник городского отдела ГУ Гостехногенбезопасности в Луганской области, подполковник службы гражданской защиты Ирина Курдакова, пожар возник из-за короткого замыкания электророзетки. Она отметила, что, когда строилось здание, то электропроводка была рассчитана на совершенно другие нагрузки. В комнате, где возник пожар, к одной розетке подключали персональные компьютеры, зарядные устройства мобильных телефонов, обогреватель, холодильник. Хотя еще в прошлом году представители городского отдела ГУ Гостехногенбезопасности руководству ДонГТУ предписывали использовать в электросети электроприборы, которые рассчитаны на номинальное токопотребление.

В пожаре пострадали четверо студентов, помогавшие выводить жильцов из задымленного здания, в настоящее время они находятся в больнице с легкой и средней степенью отравления продуктами горения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: