Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:391544931598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Квартира в многоквартирном доме в Ровеньках сгорела из-за отсутствия отопления. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

По словам очевидцев, 18 ноября, примерно около половины шестого вечера загорелась квартира на 9-м этаже. К счастью, никто не пострадал - хозяев не было дома. Соседи утверждают, что в доме №20 в кв. Гагарина до сих пор нет центрального отопления, хотя официально отопительный сезон стартовал более месяца назад.



Жильцы дома, чтобы не замерзнуть, включают электрические обогревательные приборы, отапливают квартиры с помощью газовых печей. Именно включенный и оставленный без присмотра электрокамин стал причиной пожара - такой вывод сделал электрик КП «СРЖК», восстанавливавший подачу электричества в пострадавший подъезд.

Также он отметил, что эта квартира за неуплату была отключена от электроснабжения, но жильцы «подкинулись» самостоятельно, и это могло стать одной из причин возгорания.



Соседи, тоже пострадавшие от пожара, рассказывают, что только благодаря слаженным и быстрым действиям сотрудников МЧС удалось избежать человеческих жертв. В очаге возгорания оказались квартиры, расположенные на одной площадке, огонь отрезал от лестницы их обитателей. Еще несколько минут промедления, и запылали бы две соседние квартиры вместе с находившимися там людьми. Маленькая девочка с бабушкой ночь провела в больнице, поскольку надышалась угарным газом. По словам пожилой женщины, девочку осмотрели доктора, с ней все в порядке, но она пережила сильный стресс и теперь нуждается в помощи психолога. Пострадали и квартиры, расположенные внизу - их залили водой, когда гасили огонь.



В сгоревшей квартире проживали пять человек, в одночасье они лишились не только всего имущества, но и самых необходимых вещей: документов, одежды, продуктов питания.

Погорельцы не знают, как смогут пережить зиму, - им необходима поддержка, поскольку их доходы весьма ограничены. На попечении хозяйки квартиры находятся двое несовершеннолетних детей, 18-летняя дочь с двухлетним ребенком. Сотрудники территориального центра УТСЗН предлагают пострадавшим от пожара воспользоваться их банком одежды. Необходимую помощь зимней одеждой, в том числе и детской, продуктами питания, деньгами погорельцам можете оказать и вы, если обратитесь в терцентр по адресу: г. Ровеньки, ул. Ленина, 52, или по телефонам: 5-07-46, 5-22-28.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: